sgmu: (Default)
[personal profile] sgmu
Пришел нам душераздирающий комментарий, который я счел своим долгом опубликовать как признак замордованности и бесправности трудового коллектива СГМУ, который не может объединится на фоне нелюбви к Отвагину. Конечно, ненависть не объединяет. Объединить может только позитивная программа. Пусть же этой программой станет спасение альма матер.
Итак, для начала сам комментарий:

Прочитала открытое письмо. Впервые ознакомилась с нездоровой обстановкой в ВУЗЕ. Так вот почему я испытываю давление , гнобление рабство ,издевательство , провокацию на рабочем месте.. Я НЕ УГОДНА !!! !! Меня решили устранить. Нет , МАЗУРОВА !!! !!! Я не из тех кто сдаётся без боя. Так вот почему не консультируют меня .юристы данного Учреждения.!!!?!! Мои вопросы ,заданные на рассмотрение юристу, приводят в тупик кадровиков. Так вот почему Мазурова ведёт себя вызывающе и не боится лгать !?! У неё за спиной защита...... Теперь я знаю с кем сотрудничать и к кому обращаться за поддержкой.

Еще раз повторюсь: пишите здесь всё что вы можете сказать об этих персонажах. Мы по сути помогаем следствию. Все, что вам известно о противоправных действиях - делитесь с читателями нашего блога. Мы сможем вам помочь!
Что же касается Мазуровой, то она все-таки решила сотрудничать с нами, прислав кое-какую информацию по поводу своего шефа. Но сделала это как-то неуверенно, чтобы угодить и вашим и нашим. Ольга Ивановна,- сказали А, говорите и Б. Нельзя усидеть сразу на двух стульях. Вы уж определитесь. Настучать на шефа "на всякий случай" не получится, нам нужна четкая и открытая позиция против, к чему мы вас склоняем. Вы уже сделали первый шаг поделившись компроматом. Делайте и второй, окончательный.

Date: 2017-01-05 08:42 am (UTC)
From: (Anonymous)
Алок суд проиграл. Пушистый походу усидит. Печально.

Date: 2017-01-05 10:15 am (UTC)
From: (Anonymous)
Не вносите сумятицу, Алок ничего не проиграл, одно из дел по просьбе Алока отложено и назначено на 12 января, а кассационная жалоба Отвагина на 25 января. Алоку возвращены 2 ляма обеспечительных средств по поводу ранее принятых решений. Зайдите на сайт арбитражного суда и разберитесь в хронологии дела, прежде чем вывешивать непроверенную информацию.

Date: 2017-01-08 04:30 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Коллеги, а причем, вообще, Алок? Он не имеет никакого отношению к гниению самой отвагинской системы, он только движущий фактор, Если уже со своей " кормушкой" Игорек умудрился разо...ться, то уж тут все понятно. Дело не в Алоке, не в Отвагине как в личности, дело в нас с вами, мы по уши в этом дерьме, которое нам с вами создал любимый ректор со командою. Но, судя, по затянувшимся срокам выводов комиссии и молчанию минздрава и администрации, все ждут: а сколько наш мальчик на этот раз отвалит бабла. В прошлые, по ходу, отвозил не мало. Сейчас ему просто дали срок на сбор средств, пока наскребет, да вся команда скинется, глядишь и на взяточку хватит. все понятно. уже все и всем ясно. Бабки решают все. 100% откупится наш паренек в очередной раз. А потом с нас с удвоенной силой, со своею командою. "А молчание (коллектива) было ответом ему" (это Лермонтоав)

Date: 2017-01-09 01:31 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Отвагинские лизоблюды как вы провели праздники поделитесь, как дела у шефа, попрощался ли он с Вами?

Date: 2017-01-10 10:54 am (UTC)
From: (Anonymous)
Ну, а где же экшн? Чего все замолчали? От праздников не можете отойти? Или туалетные темы закончились???
Заметьте, как при Отвагине диссертации защищаются. НИИАХ ваш хваленый пашет, чтобы его диссертантов побыстрее пропустить к защите. Что, разве не так? А им, похоже, нравится. Ну а что, надо же грешки отмаливать после подписания письма в поддержку Рачина. А Игорь Викторович ой как помнит этот "промах". Что-то мне подсказывает, что скоро будет очередная волна чистки кадров, Отвагина все равно оставят, что бы кто тут не писал

Date: 2017-01-10 04:08 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Идкин! У тебя рожа - в три раза шире стала за последние 3 года. Хватит доить наш универ.

Date: 2017-01-10 04:15 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Идкин! Это человек - бездарь во всем, который ищет таких безграмотных людей, как Отвагин. Пока у него все получается и он считает, что деньги не пахнут. Но Идкмн уже чувствует презрение к нему Коллегии Адвокатов Смоленсой области. Печально, что в наших рядах есть такие Идкины...

Date: 2017-01-10 05:41 pm (UTC)
From: (Anonymous)
А что при Отвагине в СГМУ кто-то защищается?

Date: 2017-01-10 07:28 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Только выдающиеся ученые - зав практикой и бывший зам декана

Date: 2017-01-10 03:20 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Игорь, неудивительно, что ты до этого дошел. Помню тебя со школы, трус и троечник, пресмыкался перед сильными. Одним словом, сейчас попытался самоутвердиться за счёт должности, но обделен интеллектом для руководства такой махиной как вуз, где надо уметь и преподавать, и заниматься хоть какой-то наукой, и ладить с людьми. Щеки у тебя раздуваются, как видно на многих фото, уверенно, а вот глазки - бегают от неуверенности.
Совет прост. Собери коллектив, попытайся извиниться, чтоб зла не помнили и потом детям твоим не мстили и, уйди или назад на кафедру, ведь твой бывший шеф тоже не вечный, или, что лучше для тебя и родни уезжай в другой город.
Будешь с коллективом встречаться, попробуй отвести возмездие от своей команды. Там есть нормальные люди, которых ты завел в тупик, ты за них в ответе. Помнишь Экзюпери.
И самое главное, покайся и даже можешь искупаться. Скоро крещение.

Date: 2017-01-11 06:01 am (UTC)
From: (Anonymous)
Коллеги! Из-за одного сообщения, не совпадающего с мнением автора(ов) блога, начинается возня. То каких-то Идкиных, то Масловых сюда приписываете! А вы не думаете, что нас просто тролят?

Date: 2017-01-11 07:46 am (UTC)
From: (Anonymous)
Поддерживаю! Маслова и Идкин - уже отработанный материал. Никому про них уже не интересно слушать

Date: 2017-02-01 08:18 am (UTC)
From: (Anonymous)
нет а надбавки как..................

Date: 2017-01-11 03:37 pm (UTC)
From: (Anonymous)
А Вам не кажется,что и весь этот блог - отработанный материал. Все будет идти и меняться своим чередом, а не по желанию некоторых совсем отвязанных авторов. Еще ни одно административное решение не принималось на основе интернетных перепалок и брехни

Date: 2017-01-11 09:50 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Наберите в интернете "Смоленский медуниверситет" и все поймете сами - какой след оставил для нашей альма матер Игорь Отвагин. А сколько лет придется это все расхлебывать и восстанавливать? И это в канун 100-летия ВУЗа. А Вам не стыдно, что благодаря Отвагину - такая слава о нашем университете?

Date: 2017-01-11 04:51 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Модератор, дайте ответку тем, кто говорит, что от блога остался только шлак!

Date: 2017-01-11 06:34 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Беглый просмотр сообщений в блоге позволяет сделать вывод, что господа академики, расслабленные небывалой за все 8 лет горе-правления И. Отвагина премией, еще переваривают новогодние салаты, поэтому протестную активность решили задвинуть куда подальше. Диванная пастозность сотрудников вуза, обличенная в телячью покорность и пускание слюней возле банкомата, в очередной раз может закончиться виселицами в новом году, откручиванием голов и поиском ведьм с последующим их съедением не в меру упитанным царьком с уже окончательным отмиранием СГМУ как учебного и научного учреждения. А О. притих, затаился, со всей очевидностью чувствуя приближение неминуемого конца. Перестал «сушить общежития». Хотя… Здесь уже говорили, что прикупленные кураторы, обсыпанные очередной порцией золотого дождя, могут и шепнуть, куда и кому надо, замолвить словцо за «хорошего парнишу», а этот парниша, золотой, понимаешь, телец, петушок-золотой гребешок, материализующий бюджетные деньги на счетах физлиц, из принципа прилипнет к креслу, и вот тогда он будет вынесен из кабинета лишь по истечению срока годности. Но чувствуете запах? Срок этот УЖЕ подоспел. Рыба гниет с головы, а голова у нашей рыбы давно подванивает. Тело (проректора, начальники отделов) почернело и вздулось, в нем завелись черви. Кураторы же, заткнув ноздри купюрами, запаха не замечают. Господа академики! Из гигиенических соображений следует вынести источник нескончаемой инфекции из вуза! С червями! Со времён Гиппократа с гниением борьба ведется лишь в одном направлении - Ubi pus, ibi evacua. Проявите мужество, выйдите на «субботник»! Не стыдно ли вам, профессорам-доцентам, что всю самую трудную и грязную работу за вас уже сделали, не дав гнили глобально распространиться и вовремя накрыв объект колпаком; во время подкатили помойку, а вам осталось только одеть рукавицы, взять лопаты и сгрести кучу! Тем самым вы докажите свою чистоплотность, а отношение коллектива к гнилой рыбе может быть только отрицательное. Столь отрицательный герой, как ваш ректор, достоин, чтобы его демонизировать. Но на любого демона найдется свой Блэйд.

Date: 2017-01-12 06:58 am (UTC)
From: (Anonymous)
Ага, давайте выйдем на улицу, пастозные сотрудники вуза, переваривающие новогодние салаты и пускающие слюни возле банкомата на "субботнике" будут жечь купюры в ноздрях кураторов, кричать "Отвагин - гоу хом, а если не уйдешь, то заберем мазок из ротоглотки per rectum"
Давайте смотреть объективно. Подавляющее большенство сотрудников не хотят ничего решать, просто сидят в своем "мирочке" и молчат, потому что боятся. Боятся потерять свое место, быть уволенными, как многие Профессора и Руководители, с которыми О. не продлил контракт.
На фоне слухов, что О. снимут в самое ближайшее время (гудит весь ВУЗ), некоторые сотрудники (не самые последние люди на разных кафедрах) ранее не поддерживающие О., начали с пеной у рта доказывать, что О. потрясающий руководитель, которых сделал очень много для ВУЗа (далее вспоминают фасады корпусов, пластиковые окна в общагах и про премии) и что при Плешкове такого не было!
Лицемерие так и прет. Пообщавшись с ними у нас сложилось впечатление, что они очень боятся за свои места. А делать вклад в "субботник" они не будут по понятным причинам. А жаль

Date: 2017-01-12 08:39 am (UTC)
From: (Anonymous)
Отвагин как феномен прочно засел в мозгах некоторых сотрудников вуза. Признайтесь честно: это страх, унижение, НО – если ты тихо сопишь в две дырочки, тупо поднимаешь руки на ученых советах, сборищах etc, задаешь правильные вопросы, пишешь письма «во здравие царя», а при возможности и лизнешь лоснящиеся ягодицы, то можешь делать все, что тебе заблагорассудиться, в пределах своей вотчины. Приспособленцы были всегда, но при О. они расцвели таким буйным цветом, что еще долго будут ходить по второму этажу с пустыми глазами после отставки своего покровителя в попытке отыскать жирную рыбину для того, чтобы присосаться. Отваггинг захватил наиболее закостенелые мозги, которые, ввиду бездарности и никчемности, ничегошеньки не могут, кроме как на теплых кафедрах обирать студентов и своих сотрудников, бегать с бессмысленными проектами из кабинета в кабинет, обливать дерьмом своих коллег, искать чертей в подворотне и помогать в «просушке общаг» ©. Отвагин – синоним бездарного, подлого, лицемерного самодура-чиновника, ноля без палочки, волею судеб (сиречь административным велением) ставшего повелителем судеб, царем Горохом, унизившим вуз до уровня уездной церковно-приходской школы. А смоленская медицинская школа тихо умирает: звезды тухнут одна за другой, новые не рождаются, и скоро все превратиться в одну черную дыру.

Date: 2017-01-12 05:18 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Жаль, что всё только вниз и к деградации.
Вуз не развивается.
Это путь в никуда.

Date: 2017-01-12 04:50 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Некоторые "звезды" изначально тухлыми и были

Date: 2017-01-12 05:27 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Плешкову Владимру Григорьевичу

В.Г. Вас до сих пор уважают в коллективе. И Вы сейчас со своим опытом могли бы изменить ситуацию, в которой есть доля и Вашей вины. Не смотря на то, что в свое время, на прошлых выборах поддержали отважку можно изменить положение в вузе. Вы являетесь президентом, который назначается не отважным и дурным а утверждается в министерстве и в любом случае Вам нечего бояться.
Но извиниться перед коллективом за его развал Вам необходимо в первую очередь. Ведь при Вашем молчании были выброшены из вуза многие профессора и другие сотрудники, те с кем Вы проработали многие годы бок о бок, кто помогал в самые трудные для института годы -90-ые.
Наберитесь смелости и выступите на Ученом совете, переговорите со своими единомышленниками.
Вуз близок а катастрофе, договоритесь со здравыми членами ученого совета, организуйте их вокруг себя за эти дни, и внесите в повестку дня вопрос о доверии ректору с проведением тайного голосования, а еще лучше о проведении конференции трудового коллектива, но без каких-либо квот а всего- всех сотрудников всех 68 кафедр вуза с последующим тайным голосованием о вотуме доверия не только ректору, а всему административному корпусу.
Что Вы и мы оставим после себя если этого бездаря оставят у руля академии. Как будете смотреть в глаза сотрудникам и студентам и объяснять почему о вузе столько негативной информации, а Ученый совет молчит
Сегодняшнее сборище заведующих тому подтверждение. Деев вообще должен сквозь землю провалиться после этого. Стыд.
Люди одумайтесь, какая поддержка отвагину, сколько раз Вы будете наступать на одни грабли.
Какая цена руководителю который раз в.
Полгода
Собирает
За себя
Письма
Для защиты
Своей ж-пы

Хотите попробовать еще раз

Не будьте наивными, дайте возможность вздохнуть коллективу!

Date: 2017-01-12 06:05 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Полностью поддерживаю!!!

Date: 2017-01-13 07:23 am (UTC)
From: (Anonymous)
Обращение к зав. кафедрами нашего любимого СГМУ! Глубокоуважаемые коллеги против вас готовится провокация со стороны Отвагина. Будте бдительны! Некоторых, особо лояльных, уже вчера собирали и настраивали против Губернатора. Это порочная практика. Пожалуйста подумайте о будущем университета, хотябы сейчас!!! Подготовлена некая бумага в поддержку Отвагина, которую планируется направить в министерство. Это похоже на агонию...., но вам предложат или потребуют ее подписать. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Подумайте о своей карьере, о совести, об уважении к своим учителям и тем людям, которые положили жизнь для развития нашего ВУЗа. Пора проявить смелость и решительность. Все подписанты конечно будут известны и не думаю, что у нового ректора к ним будет доверие, а перспектива работать в новой команде станет весьма туманной. Крепитесь коллеги!!! Осталось совсем немного)

Date: 2017-01-13 05:06 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Вспомните летнее письмо"когда приходит беда"- совместное творчество Форащука и Литвинова, вывешенное на сайте СГМУ, а потом неожиданно исчезнувшее. Так вот беда пришла 8 лет назад и никак не может уйти. Беда эта - сначала один человек, который под стать себе подобрал команду. Что-то помниться человек 45-50 подписались за этот шедевр. Вот это действительно беда. Как вас развели, вызывали к Козыреву, подсовывали пустые листы под подпись, угрожая и уговаривая защитить своего барина. Вашими руками оклеветали руководство области и министерства, а потом попытались замести следы, удалив информацию с сайта, но в сети все осталось. И подставив вас один раз ректор собирается повторить свою подлость. Только теперь у него не осталось никакой поддержки ни партийной -выперли, ни московской ни семейной. Он везде обделался по полной. И теперь, пользуясь Вашей покорностью нагибает вас напоследок. Почитайте на выходных "тараканище" и вспомните как все просто решается, пожалейте своих деток и внуков ведь им надо будет где-то учиться. Только если беда отважная нас не покинет то учиться скоро будет нечему, да и не у кого. Деев к тебе это тоже относится, хватит лизать.

Date: 2017-01-13 10:45 am (UTC)
From: (Anonymous)
Отважка в очередной раз надел маску обиженного и оскарбленного, обиженного судьбой. Пускает слюни и сопли по Вузу, давит на жалость. А в нутре его живет демон, смеющийся над всеме и ехидно улыбающийся. Пока он его глубоко спрятал, но как только Вы все встанете на его сторону, он Вас всех в клочья порвет, раздавит, сядет сверху на Ваших костях и станцует танец смерти. Танец гибели СГМУи всех кто в этом участвует ...

Date: 2017-01-13 03:03 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Вот, теперь на нашу голову экзорцисты свалились: демоны изыдут, полы провалятся, звезды потухнут, небеса разверзнутся... Катарсис! )))

Date: 2017-01-15 08:52 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Ага, Вера Михайловна. и ты вместе с полом...

Date: 2017-01-16 08:14 am (UTC)
From: (Anonymous)
Правда в глаза колет? ЗАЦЕПИЛО?

Date: 2017-02-01 08:19 am (UTC)
From: (Anonymous)
верка - чудило

February 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios