sgmu: (Default)
[personal profile] sgmu
Коллеги, все уже осведомлены о письме части коллектива СГМУ в защиту Отвагина.
Публиковать этот текст, тем более в pdf на страницах нашего блога не вижу смысла.
Однако игнорировать его тоже нельзя, в особенности, если мы за настоящую демократию.
Сам текст по ссылке -
прошу к ознакомлению, если кто ещё не читал.
И что я могу вам на это сказать?
Текст письма весьма логичный, который вписывается в стремление нынешнего ректора
усидеть любой ценой.
Вот это вот "любой ценой" всегда пугает.
Après nous le déluge (После нас хоть потоп).

Эта известная фраза фаворитки короля Людовика 15-го маркизы де Помпадур стала и олицетворением губительной расточительности финансовой политики Людовика, который оставил в наследство сыну страну, находящуюся на грани банкротства.
Этой же барышне принадлежат не менее известные слова: "Если у них нет хлеба - пусть едят пирожные".
Наша бывшая губернаторская фаворитка-вертихвостка также рассматривает СГМУ фактически как захваченную ею некогда Брестскую крепость, в которой нужно "лечь костьми" и если уж сдать врагу, то в качестве руин.
Чтобы помнили доблесть, с которой отважная фаворитка Помпадур обороняла свой будуар и лавочку.
Чтобы курочки несущие Помпадурше золотые яйца все передохли, но не попали в руки враждебного феодала.
Типичный средневековый феодализм, который даже архаичнее совесткого стиля управления весь здесь на виду.
Не удивлюсь, если подписанты вместе с письмом в министерство, как в ханскую ставку, повезли Веронике Скворцовой бакшиш, чтобы продлить Помпадур ярлык на княжение.
Отвагин, по словам некоторых комментаторов, поставил вассалов под ружье, посадив на довольствие - (150000 сумма достаточная).
И вассалы пера и слова, как некогда рыцари клинка и шпаги, борются за поруганную честь своей Помпадур.
Господа, каждый сам выбирает свой путь, и я не осуждаю подписантов.
Но на мой взгляд, то, что сейчас происходит в СГМУ - общую картину - можно охарактеризовать только одним словом.
Это ПОЗОР.
У меня всё.

Date: 2017-01-18 05:05 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Вообще-то, про прироженные - это Мария-Антуанетта, но можете развить дальше и эту аллегорию, дарю

Date: 2017-01-18 06:25 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Кафедра философии почитывет журнальчик, а заведующая подписывает все чего скажут за деканство на бессмысленном факультете.

Date: 2017-01-18 05:30 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Ребята, не стоит перевирать историю. Луи XV оставил престол не сыну, а внуку - Луи XVI. А про пирожные вместо хлеба сказала не мадам Помпадур, а Мария-Антуанетта. Так что излагайте попроще, без исторических параллелей.

Date: 2017-01-18 06:10 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Параллели уже очень надоели. Особенно те 2 линии которым, давно пора пересечься и превратиться в крест
Я говорю о 8 летней параллели правления отважи и жизнедеятельности вуза. В этих 2 линиях столько фальши, что о них даже написали 68 коллективистов из отвагинской богадельни. Вуз развивается планомерно и поступательно аж по 14 позициям, а вокруг ректора все больше скандалов и почему-то все больше людей от него отворачивается.
Так если так все хорошо зачем вы пишите письмо в защиту, направьте эту депешу в Наградной комитет и представьте ректора и его администрацию к медалям и орденам за заслуги перед Индией, за то, что решает ее демографические проблемы перенаселения, уничтожая людей. Или за вклад в поддержку японского и корейского автомобилестроения. Или за развитие науки и семикратный рост индекса Хирша на территории СГМУ. Или за решение проблем ЖКХ и разведение лабораторных животных ( крыс и тараканов) в Медгородке. За смелость и отвагу в борьбе с отдельными представителями региональных властей и продажных СМИ. За улучшение материального положения отвагоподобных сотрудников вуза. За повышение регионального статуса вуза и его добровольный уход из образовательного пространства соседних областей. За продвижение молодых талантливых заместителей деканов по карьерной лестнице. За участие в Рачинско-Козловской битве. Последняя еще не закончена, но близится к своему завершению. По окончании которой у О. появится памятник, но к сожалению траурного содержания. Ура.

Date: 2017-01-18 06:44 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Почему "вы пишете"? Лично я ничего не пишу и не подписываю. Кстати, к кафедре философии не имею отношения. Просто историю знаю. Уж простите, что поправили Вас, непогрешимый Вы наш.

Date: 2017-01-19 01:40 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Все верно. Давно пора этого неуча с пустой головой гнать из Университета. Отвагин не способен быть руководителем, ну, не дано, человеку от природы. Ну, нет мозгов у него, смирился бы и шел пахать землю (конституция позволяет), хоть толк был бы для сельского хозяйства. Так нет же приперся во власть и губит все.

Date: 2017-01-19 09:18 am (UTC)
From: (Anonymous)
Интересно, а есть ли еще хоть один ВУЗ в стране, который пишет подобные упредительные скорбно-сопливые письма министру "Ай не обижайте!"?
И это вообще интересно Скворцовой? Мне кажется, ее больше заинтересует история с иностранными студентами, чем поднятый (каким подразделением, интересно)) ) индекс Хирша.

Date: 2017-01-19 01:33 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Коллеги, а мне интересно, а сколько времени Идкин с Отвагиным готовили спектакль под названием : "Униженный и оскорбленный"? Вам на заметку, постановщики пьесы, для пущей убедительности надо был во время ученого совета Отвагину на пол повалиться, ногами подрыгать, повопеть во всю глотку, что его обидели и отнимают любимую игрушку-Университет, глядишь и больше бы подписей собрали в угоду сопливого ребенка-недоректора.

Date: 2017-01-19 08:36 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Где можно почитать обращение к В. Скворцовой? Можно ссылку?

Date: 2017-01-19 09:01 pm (UTC)
From: (Anonymous)
http://smolgmu.ru/Obraschenie.pdf

Date: 2017-01-20 10:46 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Не досидишь до конца второго срока, как Обама не надейся, брысь, падла!

Date: 2017-01-20 10:57 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Товарищ Петя Михайлович, шепелявый, удалите письмо с сайта вуза по причине его безграмотности и агрессивности к региональной власти. Вам ли, как вице- не знать, что такое наезд на власть, сами под катком, а то так укатают, что пойдете в хоз. Часть
Будьте бдительны

February 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios